Águilas del América gana al Atlético de San Luis en emocionante duelo en el Azteca

*

30.03.2024. En un enfrentamiento lleno de jugadas destacadas, el Atlético de San Luis sufrió una derrota ante las Águilas del América por 2-1 en el estadio Azteca, en un partido correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

A pesar del esfuerzo y la entrega de los jugadores del Atlético, el equipo potosino no pudo sumar puntos en este encuentro, dejándolos con 13 unidades y fuera de la zona de Play-inn. Por otro lado, la victoria fue fundamental para el América, ya que les permitió mantenerse en la pelea por el liderato de la competencia al alcanzar las 28 unidades en la tabla de posiciones.

Desde el inicio del partido, el América tomó la iniciativa y buscó imponer su juego, mientras que el Atlético de San Luis apostó por esperar el error del rival para lanzar contragolpes peligrosos. A pesar de las oportunidades creadas por ambas escuadras, el marcador permaneció sin movimiento durante la primera mitad del encuentro.

El Atlético de San Luis tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo en un balón parado, donde el remate del “Cata” Domínguez estuvo a punto de abrir el marcador al estrellarse en el travesaño, salvando a las Águilas del América de recibir el primer gol.

En la segunda mitad, el América logró romper el empate al minuto 53, cuando Diego Valdés aprovechó un centro preciso de Kevin Álvarez para colocar el balón en las redes del Atlético de San Luis. A pesar de los esfuerzos del arquero Andrés Sánchez, el gol fue imparable.

A pesar de estar en desventaja, el Atlético de San Luis continuó luchando y creando oportunidades de gol. Sin embargo, fue el América quien amplió su ventaja al minuto 83, con un gol de Brian Rodríguez tras una excelente jugada colectiva.

A pesar del gol en contra, el Atlético de San Luis no se rindió y continuó presionando en busca del gol. Finalmente, en el tiempo de compensación, lograron acortar distancias gracias a un penal convertido por Boli, aunque no fue suficiente para evitar la derrota.

Con este resultado, el Atlético de San Luis regresará a casa con una nueva derrota y comenzará a prepararse para su próximo encuentro contra los Bravos de Juárez. A pesar de la derrota, el equipo potosino demostró una vez más su compromiso y determinación en la cancha, dejando claro que seguirán luchando en cada partido por alcanzar sus objetivos en el torneo.