Arranca la Formula uno con triunfo de Charles Leclerc y Carlos Sainz en Ferrari

**

21/03/2022/ El monegasco Charles Leclerc se convirtió en el primer líder del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo 20 de marzo del 2022 la prueba inaugural, el Gran Premio de Barein, en el circuito de Sakhir.

Su compañero, el español Carlos Sainz, completó el doblete de Ferrari al acabar segundo una carrera en la que el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó tercero.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), actual campeón mundial, se retiró a dos vueltas para el final de una carrera en la que su compañero, el mexicano Sergio Pérez, perdió toda opción al trompear en la última cuando iba tercero.

Carlos Sainz igualó su mejor puesto en la F1 y su compañero Leclerc logró su tercera victoria en la categoría reina. El otro español, el doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine), concluyó noveno.

Cuando llegó a la curva 13 en su último giro, Leclerc habló por radio de forma alarmante: “¡Hay algo extraño en el motor!”. A dicho mensaje le siguió un largo silencio por parte de su ingeniero de carrera, el español Xavi Marcos, quien unos momentos más tarde y después de mirar los los números, se dio cuenta de que todo estaba bien y respondió “¡Entendido!”.

Acto seguido, Leclerc empezó a reírse y respondió con un “Estoy bromeando”, antes de cruzar la meta en el Circuito de Sakhir coronándose como el primer líder del mundial de Fórmula 1 2022.