En debut panamericano, selección de gimnasia rítmica suma segunda plata.

• El conjunto nacional se proclamó subcampeón en la prueba 5 aros tras el segundo lugar All Around; hoy disputará la final 3 listones y 2 pelotas.

* El conjunto nacional se proclamó subcampeón en la prueba 5 aros tras el segundo lugar All Around; mañana disputará la final 3 listones y 2 pelotas+-

04.11.2023 Santiago, Chile.- Tras la medalla de plata obtenida en All Around, la selección nacional de gimnasia rítmica sumó este viernes su segunda presea plateada en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, al concluir en la segunda posición en la final de la prueba 5 aros.

El conjunto nacional, integrado por Adirem Tejeda, Kimberly Salazar, Ana Sofía Flores, Julia Gutiérrez y Dalia Alcocer, finalizó la rutina con una puntuación de 34.150, por debajo de las campeonas brasileñas, que realizaron una marca de 35.850.

La selección, dirigida por la entrenadora Blajaith Aguilar, superó en la competencia, de manera considerable, a las gimnastas estadounidenses, que terminaron por completar el podio de honor con un registro de 30,700.

Esta medalla de plata se suma a la obtenida en All Around, que les valió a las mexicanas sellar el histórico boleto a Juegos Olímpicos en su debut panamericano; mañana disputarán la final de la prueba 3 listones y 2 pelotas en el cierre de la gimnasia rítmica.

Fuente: Conade