La veracruzana Bárbara Wetzel gana Mundial de Gimnasia de síndrome de Down

*Oriunda de Coatzacoalcos vuelve a dar un triunfo a México.

28.09.2023.- La mexicana “Bibi” Wetzel ganó la medalla de oro en el Mundial de Gimnasia Artística Femenil para atletas con síndrome de Down en Sudáfrica

La atleta mexicana, María Bárbara Wetzel Aguilar, conocida como “Bibi”, hizo otra vez historia al coronarse en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística Femenil para atletas con síndrome de Down, llevándose la medalla de oro en All Around.

En esta ocasión, el campeonato se realiza en el Max Sport Center de Eldoraigne, Tshwane, Sudáfrica, en donde habrá participación de gimnasta del país anfitrión, Italia, México, Bulgaria, Argentina y Estados Unidos.

“Bibi” Wetzel, de 19 años, obtuvo cinco medallas en el torneo celebrada, tres fueron de oro, una en la categoría All Around, otra de oro en piso a manos libres y la última presea áurea en la modalidad de Salto.

Mientras que la presea de plata cayó en la modalidad de Barras y el metal de Bronce en vigas.

La oriunda de Coatzacoalcos, Veracruz, no es una novata, pues en su trayectoria profesional cuenta con dos campeonatos mundiales ganados en Italia y en Alemania y ahora hace algo impresionante al ganar oro en Sudáfrica.

El trabajo de “Bibi” es tan admirable, que la propia Alexa Moreno, la felicitó en redes sociales por su triunfo.