Selección Femenil sub 17 vence a Haití 4-0 y finaliza como líder del grupo A

*

05.02.2024. La Selección Mexicana Sub-17 Femenil conquistó el grupo A del Campeonato de Concacaf, tras vencer a la Selección de Haití.

El equipo dirigido por Jimena Rojas tuvo una tarde redonda y se impuso con claridad ante su contraparte haitiana, por marcador de 4-0.

En la primera mitad, el único gol llegó por conducto de Dana Sandoval, que marcó un tanto espectacular para darnos la ventaja. El primer lapso continuó muy competido y sin goles adicionales.

Para la segunda parte, se abrió la lata y comenzó la lluvia de goles, primero con un gran gol de Abril Fragoso de tiro libre, eso sí, con la complicidad de la guarda meta haitiana; más tarde, Zoe Sánchez, que tenía sólo unos minutos de haber ingresado, capitalizó una gran oportunidad dentro del área para marcar su primer tanto del torneo.

La última anotación llegó luego de una gran jugada individual por la banda, que culminó en un centro peligroso que desvió una de las defensoras haitianas, metiéndolo en propia puerta.

Las mexicanas aseguraron el lidearto del Grupo A para ingresar a semifinales sin conocer la derrota. Su oponente para la siguiente ronda se definirá el día de mañana en el enfrentamiento entre Estados Unidos y Canadá. Enfrentarán al segundo lugar del grupo B.

Alineación México: Vázquez, González, Muñóz, De León, Williams, Soto, Fragoso, Sandoval, Ibarra, Calderón y Martínez.