Checo Pérez recupera el subcampeonato y queda en tercer lugar en Premio de México.-

* Checo Pérez llega a 25 podios en F1.

29/10/2022/ El piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen ganó el GP de México, mientras que su compañero Checo Pérez se ubicó en el tercer lugar, el podio lo completó Lewis Hamilton de Mercedes, quien ocupó el segundo puesto.

Con este resultado, Checo Pérez recupera el segundo lugar del campeonato de pilotos con 280 puntos al superar al monegasco Charles Leclerc que terminó en sexto lugar y llegó a 275.

Checo Pérez ya llegó a 25 podios en Fórmula 1 y lo hizo en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México. Este triunfo en su carrera deportiva, también lo coloca como el mejor piloto mexicano de todos los tiempos. A continuación la lista de todos:

Así fue el GP de México 2022
En punto de las 14:00 horas arrancó el GP de México con una largada limpia por parte de los 20 pilotos, el Autódromo de los Hermanos Rodríguez vibró desde las primeras curvas cuando Checo Pérez, que había iniciado en cuarta posición, logró pasar a George Russell y colocarse en el tercer lugar detrás de Max Verstappen y Lewis Hamilton.

En la vuelta 24 Checo fue llamado a los boxes para cambiar los neumáticos rojos con los que inició la carrera por unos medios, pero la parada no fue buena ya que tardó 5 segundos por lo que el mexicano salió de la parada en el sexto lugar.

Dos vueltas después Checo Pérez dio cuenta del Ferrari de Charles Leclerc para colocarse en la quinta posición, mientras que Verstappen fue a boxes para salir en tercer lugar detras de Hamilton y Russell.

Inmediatamente después, Hamilton, Sainz y Leclerc fueron a pits a cambiar neumáticos por lo que Pérez subió a la cuarta posición; en la vuelta 24 Russell que se encontraba como líder paró por lo que Verstappen recuperó la punta de la carrera.

El mexicano de Red Bull comenzó a apretar a Lewis Hamilton en búsqueda del segundo lugar, pero el británico no dejó que el mexicano se le acercara a distancia para usar el DRS.

En la vuelta 51, Yuki Tsunoda y Daniel Ricciardo tuvieron un toque donde el japonés se llevó la peor parte y tuvo que abandonar el GP de México.

Durante las vueltas 58 a 63 Hamilton y Pérez se encontraron con el tráfico de los pilotos rezagados lo que benefició al de Mercedes que alargó su ventaja sobre el mexicano por más de 4 segundos.

Verstappen logró consolidar su dominio en las útimas vueltas y aseguró el primer lugar del GP de México, mientras que Hamilton y Pérez lograron subirse al podio, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Con esta victoria, el nerrlandés consiguió su victoria 14 de la temporada, convirtiéndose en el piloto con más carreras ganadas en una misma campaña de la F1

Así queda el campeonato de pilotos después del GP de México:
Max Verstappen (NED) 416 pts (Con el campeonato asegurado).