Inicio Deportes Cierran Fassi y López como las mejores golfistas de Latinoamérica en Tokio...

Cierran Fassi y López como las mejores golfistas de Latinoamérica en Tokio 2020

Las mexicanas finalizaron el certamen en los lugares T23 y T38, respectivamente; Korda (EUA), Inami (Japón) y Ko (Nueva Zelanda) se llevaron las medallas

ConadeGolf femenil en Tokio 2020.

Tokio, 07 agosto 2021.-  Luego de cuatro días de intensa actividad, este viernes concluyó el torneo olímpico femenil de Tokio 2020, en el que las mexicanas Gabriela López Butrón y María José Fassi Álvarez, finalizaron como las mejores exponentes de Latinoamérica de 60 participantes en la competencia que se realizó en el Kasumigaseki Country Club.

En la cuarta y última ronda del certamen, María Fassi, quien vivió su primera experiencia en una justa de verano, fue de menos a más y tuvo un buen cierre al subir en la clasificación general al pasar de la posición 29 a la 23 con una puntuación de -5 y un total de 279 golpes (73, 70, 68, 68), luego de que, en la segunda vuelta, logró un birdie e hizo siete pares en la recta final, lo que le valió ser la jugadora latina mejor ubicada de la contienda.

Por su parte, Gabriela López, quien disputó sus segundos Juegos Olímpicos, finalizó en el sitio 38 con -1, luego de cinco birdies que logró con ocho pares que tuvo en su tarjeta; la abanderada de la delegación mexicana culminó con un total de 283 golpes (71, 72, 69, 71).

El torneo femenil de golf vio coronarse a la estadounidense Nelly Korda, quien no soltó la primera posición (-17) con 267 golpes en las cuatro rondas (67, 62, 69, 69); la japonesa Mone Inami (-16) y la neozelandesa Lydia Ko (-16) completaron el podio tras disputar una ronda de desempate.