Gimnasia ritmica le da medalla de oro 18 y 20 a México

/Redaccion/

Lima, Perú 4 agosto 2019.- La gimnasia rítmica conquistó su segunda medalla de oro en la final de conjuntos, 5 pelotas, y dio a México su medalla número 20 en los Juegos Panamericanos de Lima Perú.

La quinteta de gimnastas mexicanas lograron 24.400 puntos y se colocaron por encima del cuadro de Estados Unidos (24.100) y Brasil (22.500).

Es la segunda presea de oro conseguida por la gimnasia rítmica mexicana en Perú.

El Polideportivo Villa El Salvador, presenció por segunda ocasión cómo el conjunto conformado por Karen Villanueva, Ana Galindo, Mildred Maldonado, Adriana Hernández y Britany Sáinz se consagraran como campeonas panamericanas.

En la vispera la quinteta azteca de Gimnasia Rítmica consiguió el oro en el All Around de conjuntos general y calificación rotación 2.

El conjunto llegó a la competición del sábado en un segundo puesto que ya era meritorio y terminó en el primer lugar del podio.