Nuria Diosdado y Joana Jiménez ganan medalla de oro

*

16.05.2023. Este martes las mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez se colgaron la presea de oro en la modalidad de dueto femenil del Mundial de Natación Artística 2023.

Pese a no contar con el apoyo deseado por parte de la Conade, Nuria Diosdado y Joana Jiménez lograron colgarse la medalla de oro en la modalidad de dueto femenil del Mundial de Natación Artística 2023.

Las mexicanas lograron sumar 325.6584 puntos para México, poniéndose en mejor posición que las competidoras de Países Bajos, las cuales sumaron 317.0250 y las italianas que se quedaron con la medalla de bronce con 296.44558 puntos.

Es importante mencionar que la rutina de las atletas mexicanas tuvo un total de dificultad de 31.500, una ejecución de 239.3584 y una impresión artística de 86.3000, lo cual les valió para subirse en lo más alto del podio.

En cuanto a la modalidad de dueto técnico, las mexicanas estuvieron a nada de subirse entre las tres mejores naciones, pues la dupla nacional finalizó la prueba en la cuarta posición de la clasificación con 24.3834 puntos.

Vale la pena mencionar que en la prueba de equipo técnico, México también se colgó medalla, pues el equipo conformado por Glenda Esthefania Inzunza, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino, Regina Alferez, María Fernanda Arellano, Daniela Estrada, Itzamary González y Pamela Toscano se colgó la presea de plata.

Es de suma importancia mencionar que el equipo nacional de México, estuvo a punto de no acudir al Mundial de Natación Artística en Egipto, ésto debido a la falta de apoyo por parte de la Comisión Nacional del Deporte (Conade).

Fue por ello que las atletas que hoy están participando y ganando medallas, tuvieron que vender trajes de baño por internet para poder costear su viaje y participar en una de las competiciones más importantes del año en esta disciplina.